- СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу
Терминология СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу:
Бомбажные консервы
Консервы во вздувшейся таре, не способной приобрести нормальный внешний вид
Определения термина из разных документов: Бомбажные консервыГерметичность укупорки консервов
Состояние тары и укупорки, обеспечивающее защиту консервов от проникновения в них микроорганизмов во время стерилизации (пастеризации), хранения и транспортирования
Определения термина из разных документов: Герметичность укупорки консервовДефекты консервов
Каждое отдельное несоответствие внешнего вида консервов, состояния тары или укупорки или качества консервированного продукта требованиям нормативно-технической документации
Определения термина из разных документов: Дефекты консервовКонсервы в банках с вибрирующими концами
Консервы, укупоренные в нормальную по внешнему виду тару, один из концов которой выгибается при нажиме на противоположный конец, но после исключения нажима возвращается в нормальное состояние, а также консервы в таре, вздувшейся в результате нарушения температурного режима хранения, но приобретающей нормальный внешний вид при комнатной температуре
Определения термина из разных документов: Консервы в банках с вибрирующими концамиМикробиологическая стабильность консервов
Соответствие показателей качества консервов требованиям, установленным в стандартах СЭВ на данные виды продуктов в отношении их микробиологических показателей при хранении
Определения термина из разных документов: Микробиологическая стабильность консервовНормальная тара с консервированным продуктом
Консервы в таре с плоским или вогнутым в центральной части донышком или крышкой, не имеющие дефектов
Определения термина из разных документов: Нормальная тара с консервированным продуктомНормальный внешний вид консервов по показателям, влияющим на микробиологическую оценку качества
Качественная характеристика консервов, не имеющих дефектов тары, укупорки и консервированного продукта
Определения термина из разных документов: Нормальный внешний вид консервов по показателям, влияющим на микробиологическую оценку качестваПолные консервы
Консервы, микробиологическая стабильность которых не зависит от продолжительности хранения при температуре, указанной на данный вид в нормативно-технических документах продукции
Определения термина из разных документов: Полные консервыПромышленная стерильность консервов
Отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температурах хранения, установленных для данного вида (партии консервов), и микроорганизмов и микробиальных токсинов, опасных для здоровья человека
Определения термина из разных документов: Промышленная стерильность консервовСтерильность консервов
Отсутствие жизнеспособных микроорганизмов в консервированном продукте, которые определяются в соответствии со стандартами СЭВ на методы микробиологического анализа консервов
Определения термина из разных документов: Стерильность консервовТермостатирование консервов
Выдерживание консервов в течение определенного срока при температуре, благоприятной для развития микроорганизмов в продукте
Определения термина из разных документов: Термостатирование консервовХлопуша
Консервы в таре с постоянно вздувшимся донышком (крышкой), приобретающим нормальное положение под нажимом пальцев руки, при этом вздувается противоположный конец. После снятия давления конец (крышка) возвращается в прежнее вздутое состояние
Определения термина из разных документов: Хлопуша
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.