СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу

СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу

Терминология СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу:

Бомбажные консервы

Консервы во вздувшейся таре, не способной приобрести нормальный внешний вид

Определения термина из разных документов: Бомбажные консервы

Герметичность укупорки консервов

Состояние тары и укупорки, обеспечивающее защиту консервов от проникновения в них микроорганизмов во время стерилизации (пастеризации), хранения и транспортирования

Определения термина из разных документов: Герметичность укупорки консервов

Дефекты консервов

Каждое отдельное несоответствие внешнего вида консервов, состояния тары или укупорки или качества консервированного продукта требованиям нормативно-технической документации

Определения термина из разных документов: Дефекты консервов

Консервы в банках с вибрирующими концами

Консервы, укупоренные в нормальную по внешнему виду тару, один из концов которой выгибается при нажиме на противоположный конец, но после исключения нажима возвращается в нормальное состояние, а также консервы в таре, вздувшейся в результате нарушения температурного режима хранения, но приобретающей нормальный внешний вид при комнатной температуре

Определения термина из разных документов: Консервы в банках с вибрирующими концами

Микробиологическая стабильность консервов

Соответствие показателей качества консервов требованиям, установленным в стандартах СЭВ на данные виды продуктов в отношении их микробиологических показателей при хранении

Определения термина из разных документов: Микробиологическая стабильность консервов

Нормальная тара с консервированным продуктом

Консервы в таре с плоским или вогнутым в центральной части донышком или крышкой, не имеющие дефектов

Определения термина из разных документов: Нормальная тара с консервированным продуктом

Нормальный внешний вид консервов по показателям, влияющим на микробиологическую оценку качества

Качественная характеристика консервов, не имеющих дефектов тары, укупорки и консервированного продукта

Полные консервы

Консервы, микробиологическая стабильность которых не зависит от продолжительности хранения при температуре, указанной на данный вид в нормативно-технических документах продукции

Определения термина из разных документов: Полные консервы

Промышленная стерильность консервов

Отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температурах хранения, установленных для данного вида (партии консервов), и микроорганизмов и микробиальных токсинов, опасных для здоровья человека

Определения термина из разных документов: Промышленная стерильность консервов

Стерильность консервов

Отсутствие жизнеспособных микроорганизмов в консервированном продукте, которые определяются в соответствии со стандартами СЭВ на методы микробиологического анализа консервов

Определения термина из разных документов: Стерильность консервов

Термостатирование консервов

Выдерживание консервов в течение определенного срока при температуре, благоприятной для развития микроорганизмов в продукте

Определения термина из разных документов: Термостатирование консервов

Хлопуша

Консервы в таре с постоянно вздувшимся донышком (крышкой), приобретающим нормальное положение под нажимом пальцев руки, при этом вздувается противоположный конец. После снятия давления конец (крышка) возвращается в прежнее вздутое состояние

Определения термина из разных документов: Хлопуша

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»